Перманентный макияж и татуаж - в чем отличие?
Где сделать в Волгограде и сколько это стоит

Эксперт проекта: Татьяна Шубина
международный эксперт в сфере перманентного макияжа,
основатель собственной школы-студии
Многие не видят никакой разницы между такими понятиями как перманентный макияж и татуаж. И действительно, у этих процедур очень много общего. Обе они используются для создания эффекта нанесенного макияжа. В чем же различия и что лучше выбрать - татуаж или перманентный макияж?

Мы воспользовались случаем и задали вопросы международному эксперту Татьяне Шубиной, а также узнали стоимость этих услуг в Волгограде.
- В чем отличие перманентного макияжа от татуажа? Эффект от какого метода устойчивее? Есть ли разница или это заблуждение?
- В первую очередь, это разные термины, причем, не совсем точно используемые. Слово «татуаж» в Европе обозначает художественную татуировку на теле, а «перманентный макияж» - нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. Поэтому, когда речь идет о косметической коррекции в зоне лица – вернее использовать термин «перманентный макияж». А вот сравнивать долговечность некорректно. Татуировка держится на теле всю жизнь, а перманентный макияж в среднем 2-5 лет. Срок зависит от множества факторов. Таких, как высокая скорость обменных процессов в коже лица (особенно в областях, граничащих со слизистыми – губы, веки) или воздействие ультрафиолетовых лучей, под которыми пигмент просто выгорает – в первую очередь, это относится к бровям.
- Перманентный макияж каких частей лица можно делать?
- Можно делать перманентный макияж любой части лица, где мы используем декоративную косметику - как румяна или как консилер под глаза. Даже как цветные тени!
- О румянах слышим впервые! Но ведь с помощью декоративной косметики можно подкорректировать нюансы внешности. А можно это сделать при помощи перманентного макияжа? Например, изменить форму глаз или поднять опущенное веко?
- С помощью перманентного макияжа можно кардинально изменить форму глаз. Поднять опущенное веко, удлинить глаз, придать ему миндалевидную форму или наоборот сделать более круглым (что, конечно, не рекомендуется). Форма и техника подбирается по тому же принципу, как и в декоративном макияже, но не стоит забывать, что его можно в мгновение смыть, а перманентный макияж будет держаться несколько лет.
Для перманентного макияжа лучше выбрать прокрашивание ресничного края века и небольшую стрелку или мягкую растушёвку верхнего и нижнего века, которая будет смотреться значительно более естественно. Перманентный макияж век выполняется под аппликационной анестезией, обычно он практически безболезненный. Сразу после процедуры, стрелка или растушёвка будут в два раза ярче окончательного результата. Также возможна небольшая припухлость. Но примерно через три недели сойдет защитная плёночка и цвет станет естественным.
- Можно ли с помощью перманентного макияжа сделать естественные красивые брови, а не вариант сплошного рисунка? Какие есть способы? Возможно ли нарисовать настоящую бровь, если бровей практически нет?
- Современные методики перманентного макияжа позволяют создавать брови в трехмерном объеме, то есть, используя художественные техники, выполнять на плоскости объемный рисунок при помощи света и тени. Для этого используются различные цвета пигментов и разные иглы – как кисти. Во время перманентного макияжа вырисовывается каждый волосок, по толщине соответствующий натуральному – так что даже при полной алопеции (отсутствии волос) бровь смотрится абсолютно «как живая». Но, конечно, уровень мастера должен быть под стать, все мы знаем, как могут повести себя брови, если перманентный макияж выполнен некачественно.
- Можно ли изменить форму губ с помощью перманентного макияжа, их цвет? Насколько это будет выглядеть естественно?
- Перманентный макияж губ может в корне изменить и увеличить форму (порою даже отпадает необходимость в введении филлеров). Можно сделать более четкий контур, а можно его растушевать и сделать абсолютно естественным. Цвет также может быть любым: натуральным или имитирующим помаду – возможности перманентного макияжа поистине безграничны.
Через месяц после основной процедуры клиента приглашают на осмотр и при необходимости выполняют вторую процедуру – коррекцию. Во время коррекции работа доводится до идеального результата. Все осложнения, которые можно получить во время процедуры перманентного макияжа зависят только от низкой квалификации мастера. Можно получить и синие, и зеленые губы, и некрасивую форму, и рубцы. Качественный перманентный макияж – это очень сложная, ювелирная работа, которую может выполнить далеко не каждый визажист или косметолог.
- Какие существуют тренды в перманентном макияже?
- Сегодня очень актуальны широкие натуральные брови и многие клиенты приходят с фотографиями моделей и звезд с роскошными бровями. Губы же, наоборот, достаточно светлые и натуральные, хотя и пухлые. Иногда даже просят сделать на несколько тонов светлее естественного цвета.
- Можно ли при помощи перманентного макияжа выровнять рельеф лица, сделать незаметными рубцы и шрамы, каким образом?
- При помощи перманентного макияжа можно скорректировать депигментированные участки кожи лица и тела, такая процедура называется дермопигментация. Можно закамуфлировать мелкие рубчики, следы подросткового постакне, пятна витилиго и прочее. Кроме того в процессе дермопигментации рубчиков происходит стимуляция регенерации кожи, что приводит к их сглаживанию и выравниванию рельефа. Есть мастера, которые восстанавливают с помощью татуажа ореолы на груди после удаления, позволяя женщинам заново обрести уверенность в себе.
- Как подбирается краска, чтобы она хорошо легла на определенный пигмент кожи?
- Вопрос очень сложный! В основном, исходя из опыта и профессионализма мастера перманентного макияжа. Несмотря на то, что все производители пигментов выпускают специализированные карты цветов – палитры и рекомендации по подбору пигментов, пигмент в коже ведёт себя абсолютно по-другому - его оттенок меняется каждый день в течение месяца после процедуры. Только настоящий профессионал может предсказать возможный результат с погрешностью в несколько процентов.
- В каких случаях перманентный макияж делать запрещено, почему?
- Существует ряд противопоказаний относящихся ко всем инвазивным процедурам, это:

системные аутоиммунные заболевания, нарушение свертываемости крови, наличие новообразований и нарушение целостности кожного покрова в области предполагаемой работы, беременность и кормление грудью, эпилепсия, аллергические реакции на анестетики.

Также не рекомендуется выполнять перманентный макияж во время общего плохого самочувствия, стрессовой ситуации, первых дней менструации.
- Многие боятся делать перманентный макияж, потому что читали страшные истории о том, как люди оставались кривыми, изуродованными, с неровными стрелками, бровями на всю жизнь. Другие же говорят о том, что в процессе работы можно подхватить кожные или венерические заболевания, насколько эти опасения оправданы? Зависит ли это от мастера по татуажу? Как выбрать грамотного специалиста, на что обратить внимание, какие наводящие вопросы задать?
- Правильно делают, что боятся! Перманентный макияж - это не жизненно необходимая процедура в большинстве случаев. И лучше не делать его вообще, чем сделать у плохого специалиста и вместо красоты получить проблему на всю жизнь. Нужно очень ответственно подходить к выбору мастера, все-таки речь идет о лице.
Первое что нужно усвоить, что качественная процедура дешево стоить не может! В стоимость входит не только профессионализм (который бесценен), но и качественные материалы, которые очень дороги, но одновременно гарантируют качественный цвет на долгое время и отсутствие осложнений. Категорически нельзя использовать тату-оборудование и тату-пигменты в области лица!

Кроме того, нужно изучить послужной список мастера по татуажу: где учился, какие повышающие квалификацию мероприятия посещал и т.д., посмотреть портфолио работ и желательно посмотреть эти работы вживую, выяснить на каком оборудовании и пигментах работает.

И самое главное, не делать процедуру «на дому», так как в этом случае, при некачественной процедуре, уже никто не поможет.

- Сейчас можно услышать еще об одной процедуре - микроблейдинге? Это что такое?
- Это технология нанесения пигмента под кожу при помощи микролезвий. Такая процедура пришла из Азии и стала популярной и у нас. Но мы уже столкнулись с тем, что к нам обращаются жертвы этого вида татуажа. Он травматичен, высок риск рубцевания, поэтому делать его мы настоятельно не рекомендуем.

В каких центрах красоты Волгограда я могу сделать перманентный макияж и сколько это стоит?

В каких центрах красоты Волгограда я могу сделать перманентный макияж и сколько это стоит?
Школа-студия Татьяны Шубиной

В Школе-студии Татьяны Шубиной Вы можете сделать перманентный татуаж бровей, татуаж век и татуаж губ.

Перманентный макияж выполняется квалифицированным специалистом с помощью специального косметологического красящего пигмента. Цвет пигмента подбирается индивидуально в зависимости от Вашего цветотипа и личных предпочтений. С помощью профессионального аппарата для татуажа пигмент вводится в верхний слой кожи. Красящие пигменты гипоаллергенны, минерального происхождения, не содержат в своем составе токсичных компонентов и не растворяются в воде.

Специалисты студии работают на аппаратах и пигментах ведущих европейских производителей - Biotek(Milano), Amiea (GmbH).
Татьяна Шубина
Мастер и преподаватель международного класса
Руководитель, основатель школы-студии перманентного макияжа и самого крупного в ЮФО учебного центра по подготовке мастеров в области красоты. Признанный эксперт и автор уникальной методики обучения, профессиональный преподаватель и успешная бизнес-леди.
Дипломированный специалист международного класса по перманентному макияжу и дермопигментированию, опыт работы более 16 лет.Победитель международного конкурса Национальный Альянс Санкт-Петербурга, неоднократный призёр международного конкурса «Контур Века».
Судья международных чемпионатов.
Спикер международных конгрессов по перманентному макияжу (Москва, Казань, Нью-Йорк, Минск, Рим, Краснодар, Стреза, Амстердам, Мехико.

Стоимость процедуры от 28 000 руб.
Анна Амелина
Ведущий специалист
Ведущий специалист и преподаватель авторских техник перманентного макияжа, врач-невролог. Стаж работы более 5 лет. Постоянный участник международных конференций и призер конкурсов Biotek World Wide Event, New Wave PMU Congress & Championship, Московская Международная Асcамблея, Открытый Европейский чемпионат по PMU и микроблейдингу.

Стоимость процедуры от 16 000 руб.

Также в студии есть и другие специалисты. Стоимость их услуг от 6 000 рублей
.
Школа-студия Татьяны Шубиной

shubina.pro
shubina.gidm.ru

Адрес: г. Волгоград, ул.Хорошева, 8А
Режим работы: с 10:00 до 20:00
Телефоны: (8442) 60-12-90, 8-902-383-06-48, 8-962-760-12-90